目前日期文章:201012 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

話說, 今年夏天, 小胖娘就有陸陸續續參觀住家附近的幼稚園, 打算明年讓小胖子讀書去.  但是因為當時對於 "何時入學" 並沒有確定, 所以也只是隨便看看, 並沒有那麼認真. 一直到10, 11月, 覺得應該讓小胖學習跟其他小朋友相處, 才開始認真思考, 針對各學校的教學理念, 環境, 師資, 來考慮小胖接下來的 "去向".

找幼稚園, 當然有幾個方向. 第一, 當然就是聽人家介紹, 第二, 離家近, 方便, 第三, 網路資訊.  聽人家介紹, 當然是最快的一種方法, 但是, 人家說好, 不見得適合自己, 加上小胖娘對於 "念書" 這件事情, 有一些個人的想法. 所以參考了重家姊妹的經驗, 利用了甚麼都有甚麼都不奇怪的網路, 加上對照離家的距離之後, 鎖定了幾間幼稚園, 分別去參觀, 去了解.

taiwansweetie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

連續冷了好幾天. 有濕冷, 有乾冷, 好不容易送走了冷氣團, 全台陽光大露臉, 咱們愛趴趴走的小胖一家人, 怎麼會甘心待在家裡?? 決定全家人到市民廣場走走.

taiwansweetie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小胖娘住的這個社區, 瘋狂歸瘋狂, 但在特殊節慶的時候, 還是會安排一些 "正常" 的活動! 12/19, 是聖誕節前的最後一個周日, 也是我們所有小孩薑餅屋製作的日子!

taiwansweetie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

話說, 這是一個要上班的星期四, 本來計畫好, 幾乎沒有機會過過兩人世界的小胖拔+小胖娘, 要好好利用這個結婚四週年紀念, 去吃個貨真價實的優閒下午茶.  不料, 世事無常, 計畫還是比不上變化, 就在這個小胖拔白天沒診, 小胖娘請假休養的日子, 張小胖小弟弟發燒加拉肚子.  實在不想把他帶到保母家 (不是捨不得小胖, 是怕到時候小咪也被傳染, 週末要帶很吵很難搞的兩兄妹), 只好硬著頭皮, 讓小胖一起享受這個平白賺到的一天.

今天我們的目的地, 是日月潭.  山明水秀, 加上離台中不算遠, 已經可以列入是小胖家的後花園.  這日月潭, 真是什麼時候來都漂亮.

taiwansweetie 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

台中除了天氣好, 親子餐廳也不少. 位在中科的這間梨子咖啡館, 小胖娘懷孕之前來過一次, 來的時候就覺得, 以後要是有小孩, 可以帶小孩來吃飯玩沙.  就那麼一轉眼, 小胖娘已經有小鬼兩枚了! 真的是歲月催人老!

taiwansweetie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

呼呼...  來部落格除草了!!  離上次發表小咪小胖記事, 已經一個月了!!  一個月, 對上班族的我們來說, 也許是一眨眼, 但是對這幾枚嗷嗷待哺的小鬼頭, 可是可以長好多肉的啊...

不曉得為什麼, 再換床單前一定要先換個尿布...  然後, 換完尿布之後, 還要給小咪光屁股照相?

taiwansweetie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()