這兩天看到小胖在保母家的地墊上爬行時, 不見得都一定會匍匐前進了.  小胖多半會在剛開始前兩步把肚子撐起來, 之後好像是肚子太重般的, 才會又回到匍匐前進姿.  但是昨天晚上小胖娘去保母家抱小胖回家時, 發現小胖從客廳的一頭爬到另一頭已經完全是正常的爬行了!!  小胖最近真的是像他把拔說的一樣, "開竅了".  才經過兩天的練習, 已經可以真正的爬行了. 

小胖娘很興奮的帶小胖回家, 想要表演給把拔看!  但是, 小胖一開始時, 只有對馬迷的相機有興趣...  可是, 小胖搶馬迷的相機, 怎麼照相?  只好把相機盒給小胖玩.  小胖玩相機盒玩到整個抓狂...

先嚐嚐看, 馬迷的相機盒有沒有好吃...  "恩, 好出好出"

再甩甩看, 馬迷的相機盒有沒有很牢固...  "恩, ㄨ啊ㄨ啊"

來抓抓看, 是不是方便好用...  "恩, 粉好粉好"

馬迷這個相機盒, 真是 "bond, james bond"

好了, 玩完馬迷的相機後, 要爬來找馬迷了, 可能是太興奮了, 這娃兒爬個兩步, 又還是變身成匍匐前進姿...

 

沒關係, 我們慢慢練習...

不過啊, 小胖娘還是要讚嘆古早人說的 "七坐八爬"!  小胖六個月前是會自己坐, 但是一直搖搖晃晃.  硬是到滿七個月才算是自己直挺挺的坐好.  後來一直擔心小胖會不會匍匐前進到他會走路, 結果, 硬是撐到小胖滿八個月多才會真正像小狗夠那樣爬行.  之前的擔心, 果然如保母說的, 真是多餘~~

創作者介紹
創作者 taiwansweetie 的頭像
taiwansweetie

吳雪倫的胡言亂語

taiwansweetie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()